Schnitzel mit Gemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
513
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 513 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 47 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,4 mg | (187 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 166 mg | (175 %) | ||
Kalium | 2.010 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 405 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 2 Zweige Oregano
- 1 Zweig Rosmarin
- 40 ml Olivenöl
- 3 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Zucchini
- 50 g Ricotta
- 4 Schweineschnitzel vom Kotelett, ohne Knochen, à ca. 160 g
- 1 EL Rapsöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und gegebenenfalls putzen. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Den Oregano und den Rosmarin abbrausen und grob hacken. Mit dem Öl und dem Rosmarin verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa die Hälfte des Gewürz-Öls mit den Kartoffeln vermengen und auf dem Backblech ausbreiten. Im Ofen ca. 15 Minuten mittig backen.
4.
In der Zwischenzeit die Paprika waschen, putzen und in grobe Spalten schneiden. Die Stangensellerie in und die Möhren waschen und putzen bzw. schälen. Beides in grobe Stückchen schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und klein schneiden. Die Zucchino waschen, putzen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Das Gemüse mit dem übrigen Öl und dem Ricotta vermengen und auf einem weiterem Backblech mit Backpapier ausbreiten. Den Ofen auf Umluft umschalten, die Kartoffeln nach oben Scheiben und das Gemüse auf der unteren Schiene zusammen mit den Kartoffeln weitere ca. 30 Minuten backen.
5.
Die Schweineschnitzel abwaschen, trocken tupfen, etwas salzen und pfeffern. Im heißen Öl von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf das Gemüse legen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
6.
Die Schnitzel mit dem Gemüse und den Kartoffeln anrichten und heiß servieren.
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