Schnitzel mit Gemüse

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Schnitzel mit Gemüse
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
513
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein53 g(54 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K47 μg(78 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C166 mg(175 %)
Kalium2.010 mg(50 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure405 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
festkochende Kartoffeln
2 Zweige
1 Zweig
40 ml
3
2
3 Stangen
2
1
1
50 g
4
Schweineschnitzel vom Kotelett, ohne Knochen, à ca. 160 g
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und gegebenenfalls putzen. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Den Oregano und den Rosmarin abbrausen und grob hacken. Mit dem Öl und dem Rosmarin verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa die Hälfte des Gewürz-Öls mit den Kartoffeln vermengen und auf dem Backblech ausbreiten. Im Ofen ca. 15 Minuten mittig backen.
4.
In der Zwischenzeit die Paprika waschen, putzen und in grobe Spalten schneiden. Die Stangensellerie in und die Möhren waschen und putzen bzw. schälen. Beides in grobe Stückchen schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und klein schneiden. Die Zucchino waschen, putzen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Das Gemüse mit dem übrigen Öl und dem Ricotta vermengen und auf einem weiterem Backblech mit Backpapier ausbreiten. Den Ofen auf Umluft umschalten, die Kartoffeln nach oben Scheiben und das Gemüse auf der unteren Schiene zusammen mit den Kartoffeln weitere ca. 30 Minuten backen.
5.
Die Schweineschnitzel abwaschen, trocken tupfen, etwas salzen und pfeffern. Im heißen Öl von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf das Gemüse legen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
6.
Die Schnitzel mit dem Gemüse und den Kartoffeln anrichten und heiß servieren.