EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schnitzel von der Pute mit Tomaten, Basilikum und Senfsoße

Schnitzel von der Pute mit Tomaten, Basilikum und Senfsoße

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
400
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Putenschnitzel à ca. 160 g
2 EL Pflanzenöl
4 Tomaten
2 Handvoll Basilikum
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneBasilikumSenfPflanzenölButterSalz
Zubereitung
1.
Die Butter mit dem Mehl unter Rühren in einen Topf aufschäumen lassen. Mit der Brühe ablöschen und die Sahne einrühren. Etwa 10 Minuten sämig einköcheln lassen, dabei ab und zu rühren. Mit dem Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Putenschnitzel abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißem Öl von beiden Seiten braun anbraten. Beiseite ziehen und 4-5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Ab und zu wenden.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten vierteln. Mit den abgezupften Basilikumblättern auf Tellern anrichten, mit etwas Zitronensaft beträufeln, die Schnitzel mit der Sauce dazu legen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein51 g(52 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.