Schnitzel von der Pute mit Tomaten, Basilikum und Senfsoße

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Schnitzel von der Pute mit Tomaten, Basilikum und Senfsoße
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein50 g(51 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin30,9 mg(258 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin24,2 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium926 mg(23 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure253 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL
1 EL
250 ml
100 ml
1 EL
mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
4
Putenschnitzel à ca. 160 g
2 EL
4
2 Handvoll
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneBasilikumSenfPflanzenölButterMehl

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem Mehl unter Rühren in einen Topf aufschäumen lassen. Mit der Brühe ablöschen und die Sahne einrühren. Etwa 10 Minuten sämig einköcheln lassen, dabei ab und zu rühren. Mit dem Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Putenschnitzel abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißem Öl von beiden Seiten braun anbraten. Beiseite ziehen und 4-5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Ab und zu wenden.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten vierteln. Mit den abgezupften Basilikumblättern auf Tellern anrichten, mit etwas Zitronensaft beträufeln, die Schnitzel mit der Sauce dazu legen und servieren.