Schnitzel von der Pute mit Tomaten, Basilikum und Senfsoße

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Schnitzel von der Pute mit Tomaten, Basilikum und Senfsoße
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein51 g(52 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,3 mg(261 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin24,5 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium935 mg(23 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure256 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Putenschnitzel à ca. 160 g
2 EL Pflanzenöl
4 Tomaten
2 Handvoll Basilikum
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneBasilikumSenfPflanzenölButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem Mehl unter Rühren in einen Topf aufschäumen lassen. Mit der Brühe ablöschen und die Sahne einrühren. Etwa 10 Minuten sämig einköcheln lassen, dabei ab und zu rühren. Mit dem Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Putenschnitzel abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißem Öl von beiden Seiten braun anbraten. Beiseite ziehen und 4-5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Ab und zu wenden.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten vierteln. Mit den abgezupften Basilikumblättern auf Tellern anrichten, mit etwas Zitronensaft beträufeln, die Schnitzel mit der Sauce dazu legen und servieren.
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