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Schokodessert mit Joghurtsahne und Aprikosen

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 20 Min.
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Zutaten

für
6
Zutaten
150 g dunkle Kuvertüre
100 g dunkle Schokoladenglasur
500 g Aprikosen
2 EL Ahornsirup
2 TL Agar-Agar
150 g Joghurt
200 g Schlagsahne
Zur Deko
Minze
Melisse
Aprikosenspalte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseSchlagsahneJoghurtAhornsirupAgar-AgarMinze
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Kuvertüre und Glasur zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen.
2.
Backpapier auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, die Folienstreifen mit etwas Abstand parallel darauf legen, diese dann dünn (ca. 2 mm) mit Schokolade bestreichen und ca. 10 Min. antrocknen lassen. Folienstreifen vorsichtig abheben, mit der Schokoseite nach innen zu Tropfen formen und Enden gut zusammendrücken und mit Büroklammern befestigen, auf Backpapier setzen und an einem kühlen Ort ganz erstarren lassen.
3.
Aprikosen überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und pürieren. Ahornsirup und Agar-Agar mit 1 EL Aprikosenpüree verrühren, 2 Minuten köcheln lassen und unter das Aprikosenpüree rühren, etwas abkühlen lassen, dann Joghurt und steifgeschlagene Sahne unterheben.
4.
Schokotropfen auf Teller setzen und die Aprikosensahne mittels eines Spritzbeutels mit grosser Lochtülle in die Tropfen füllen, glattstreichen und kühl stellen.
5.
Mit Aprikosenspalten und Kräutern dekoriert servieren.
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