0

Schokodessert mit Joghurtsahne und Aprikosen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokodessert mit Joghurtsahne und Aprikosen
0
Drucken
50 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
150 g
dunkle Kuvertüre
100 g
6
Folienstreifen 4,5 x 25 cm
500 g
2 EL
2 TL
150 g
200 g
Zur Deko
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kuvertüre und Glasur zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen.
Schritt 2/5
Backpapier auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, die Folienstreifen mit etwas Abstand parallel darauf legen, diese dann dünn (ca. 2 mm) mit Schokolade bestreichen und ca. 10 Min. antrocknen lassen. Folienstreifen vorsichtig abheben, mit der Schokoseite nach innen zu Tropfen formen und Enden gut zusammendrücken und mit Büroklammern befestigen, auf Backpapier setzen und an einem kühlen Ort ganz erstarren lassen.
Schritt 3/5
Aprikosen überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und pürieren. Ahornsirup und Agar-Agar mit 1 EL Aprikosenpüree verrühren, 2 Minuten köcheln lassen und unter das Aprikosenpüree rühren, etwas abkühlen lassen, dann Joghurt und steifgeschlagene Sahne unterheben.
Schritt 4/5
Schokotropfen auf Teller setzen und die Aprikosensahne mittels eines Spritzbeutels mit grosser Lochtülle in die Tropfen füllen, glattstreichen und kühl stellen.
Schritt 5/5
Mit Aprikosenspalten und Kräutern dekoriert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages