0

Aprikosen und Mirabellensorbet

Rezeptautor: EAT SMARTER
Aprikosen und Mirabellensorbet
0
Drucken
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Aprikosenkompott
12
1
Zitrone Abrieb
150 g
Für das Sorbet
30 g
1
Zitrone Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für das Sorbet die Mirabellen entsteinen, im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Das Orangeat hacken. 200 ml Wasser zusammen mit dem Zucker und dem Orangeat zum Kochen bringen. Den Glukosesirup hinzufügen und auflösen lassen.
Schritt 2/4
Mit dem Mirabellenpüree und dem Zitronensaft verrühren und in einer Eismaschine nach Herstellerangaben zu Sorbet gefrieren lassen. Bis zum Servieren in den Tiefkühler stellen.
Schritt 3/4
Für das Aprikosenkompott die Aprikosen waschen und halbieren. 75 ml Wasser zusammen mit der Zitronenschale und dem Honig zum Kochen bringen. Die Aprikosenhälften hinzufügen, zugedeckt bei niedriger Temperatur 8–10 Minuten kochen und danach vollständig lassen.
Schritt 4/4
Das Aprikosenkompott in Gläser verteilen und mit dem Mirabellensorbet krönen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Coffee Gator Handbrüh-Kaffeekessel aus Edelstahl - Damit Ihre Bohnen nicht mehr verbrennen, mit Thermometer von Coffee Gator eingebaut - Für einen perfekten, per Hand aufgegossenen Filterkaffee
VON AMAZON
34,39 €
Läuft ab in:
Platzsparende Vakuumbeutel, Jumbo
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
KYG Kaffeemühle 300W Elektrische Kaffeemühle Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Mühle mit Edelstahlmesser 50g Fassungsvermögen (schwarz)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages