Aprikosen und Mirabellensorbet
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 214 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 34 g | (136 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 13,9 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 506 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Aprikosenkompott
- 12 Aprikosen
- 1 Zitrone Abrieb
- 150 g Lavendelhonig
- Für das Sorbet
- 30 g Glukosesirup
- 1 Zitrone Saft
Zubereitungsschritte
1.
Für das Sorbet die Mirabellen entsteinen, im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Das Orangeat hacken. 200 ml Wasser zusammen mit dem Zucker und dem Orangeat zum Kochen bringen. Den Glukosesirup hinzufügen und auflösen lassen.
2.
Mit dem Mirabellenpüree und dem Zitronensaft verrühren und in einer Eismaschine nach Herstellerangaben zu Sorbet gefrieren lassen. Bis zum Servieren in den Tiefkühler stellen.
3.
Für das Aprikosenkompott die Aprikosen waschen und halbieren. 75 ml Wasser zusammen mit der Zitronenschale und dem Honig zum Kochen bringen. Die Aprikosenhälften hinzufügen, zugedeckt bei niedriger Temperatur 8–10 Minuten kochen und danach vollständig lassen.
4.
Das Aprikosenkompott in Gläser verteilen und mit dem Mirabellensorbet krönen.
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