Luftiges Schokodessert

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Luftiges Schokodessert
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Health Score:
Health Score
5,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein6,61 g(7 %)
Fett13,78 g(12 %)
Kohlenhydrate26,41 g(18 %)
zugesetzter Zucker12,57 g(50 %)
Ballaststoffe0,24 g(1 %)
Vitamin A106,76 mg(13.345 %)
Vitamin D1,49 μg(7 %)
Vitamin E3,46 mg(29 %)
Vitamin B₁0,02 mg(2 %)
Vitamin B₂0,22 mg(20 %)
Niacin0,41 mg(3 %)
Vitamin B₆0,02 mg(1 %)
Folsäure27,49 μg(9 %)
Pantothensäure0,16 mg(3 %)
Biotin0,24 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,95 μg(32 %)
Vitamin C2,04 mg(2 %)
Kalium203,46 mg(5 %)
Calcium36,31 mg(4 %)
Magnesium58,62 mg(20 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod42,57 μg(21 %)
Zink0,88 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,02 g
Cholesterin117,54 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
50 ml
1 TL
dunkles Kakaopulver
1 Stück
unbehandelte Orangenschale
4 EL
100 g
Zartbitterschokolade oder Kuvertüre
3
1 EL
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Förmchen mit der Butter auspinseln und gleichmäßig mit dem Zucker ausstreuen.
2.
Die Milch mit dem Kakaopulver, der Orangenschale und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Währenddessen die Schokolade hacken.
3.
Die Milch vom Feuer nehmen und die Orangenschale wieder entfernen. Die Schokolade zufügen und schmelzen lassen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe und das Mehl in die flüssige Schokolade rühren. Den Eischnee unterziehen und die Schokoladenmasse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
4.
Diese in eine große ofenfeste Form (z. B. Gratinform oder tiefes Blech) setzen. Etwa 2 bis 3 cm hoch heißes Wasser angießen und im Ofen auf der unteren Schiene 25-30 Minuten backen.
5.
Mit Puderzucker bestauben und sofort servieren.