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Luftiges Schokodessert

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Luftiges Schokodessert
261
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
1 <none> enthält
Fett13,78 g
gesättigte Fettsäuren7,02 g
Eiweiß / Protein6,61 g
Ballaststoffe0,24 g
zugesetzter Zucker12,57 g
Kalorien261
Kohlenhydrate/g26,41
Cholesterin/mg117,54
Vitamin A/mg106,76
Vitamin D/μg1,49
Vitamin E/mg3,46
Vitamin B₁/mg0,02
Vitamin B₂/mg0,22
Niacin/mg0,41
Vitamin B₆/mg0,02
Folsäure/μg27,49
Pantothensäure/mg0,16
Biotin/μg0,24
Vitamin B₁₂/μg0,95
Vitamin C/mg2,04
Kalium/mg203,46
Kalzium/mg36,31
Magnesium/mg58,62
Eisen/mg3,2
Jod/μg42,57
Zink/mg0,88
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Souffleförmchen; à 250 ml Inhalt
weiche Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
50 ml
1 TL
dunkles Kakaopulver
1 Stück
unbehandelte Orangenschale
4 EL
100 g
Zartbitterschokolade oder Kuvertüre
3
1 EL
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Förmchen mit der Butter auspinseln und gleichmäßig mit dem Zucker ausstreuen.
Schritt 2/5
Die Milch mit dem Kakaopulver, der Orangenschale und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Währenddessen die Schokolade hacken.
Schritt 3/5
Die Milch vom Feuer nehmen und die Orangenschale wieder entfernen. Die Schokolade zufügen und schmelzen lassen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe und das Mehl in die flüssige Schokolade rühren. Den Eischnee unterziehen und die Schokoladenmasse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
Schritt 4/5
Diese in eine große ofenfeste Form (z. B. Gratinform oder tiefes Blech) setzen. Etwa 2 bis 3 cm hoch heißes Wasser angießen und im Ofen auf der unteren Schiene 25-30 Minuten backen.
Schritt 5/5
Mit Puderzucker bestauben und sofort servieren.

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