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für
12
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Schokoladenmuffins

Schokoladenmuffins

1 h
Zeit:
385
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g dunkle Schokolade
200 g Kirschen entsteint, klein gehackt
100 g Butter
100 g Zucker
200 ml Milch
1 Ei
100 ml saure Sahne
250 g Mehl
2 TL Speisestärke
1 EL Backpulver
3 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
Papierförmchen
Außerdem
80 g Kuvertüre zartbitter
100 g Schlagsahne geschlagen
2 EL geriebene Schokolade
12 Belegkirschen mit Stiel (oder Cocktailkirschen)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeKirscheMilchButterZuckersaure Sahne
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken.
3.
Die Butter in einem Topf erhitzen, 50 g Schokolade zugeben und auflösen. Milch, Ei, saure Sahne und Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Milchmischung, Schokobutter, Kirschen und restliche Schokostücke zugeben und mit einem Kochlöffel zu einer homogenen Masse verrühren.
4.
Die Vertiefungen des Muffinblechs mit Papier- Muffinförmchen auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Die Muffins auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Anschließend 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Die Kuvertüre schmelzen, auf die Muffins geben. Je einen Sahneklecks darauf setzen, mit Schokolade bestreuen und mit Kirschen garniert zum Kaffee servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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