Schokoladenmuffins

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Schokoladenmuffins
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Stück)
Brennwert383 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium439 mg(11 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin51 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g
dunkle Schokolade
200 g
Kirschen entsteint, klein gehackt
100 g
100 g
200 ml
1
100 ml
250 g
2 TL
1 EL
3 EL
1 Prise
Außerdem
80 g
Kuvertüre zartbitter
100 g
Schlagsahne geschlagen
2 EL
geriebene Schokolade
12
Belegkirschen mit Stiel (oder Cocktailkirschen)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeKirscheMilchButterZuckersaure Sahne

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken.
3.
Die Butter in einem Topf erhitzen, 50 g Schokolade zugeben und auflösen. Milch, Ei, saure Sahne und Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Milchmischung, Schokobutter, Kirschen und restliche Schokostücke zugeben und mit einem Kochlöffel zu einer homogenen Masse verrühren.
4.
Die Vertiefungen des Muffinblechs mit Papier- Muffinförmchen auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Die Muffins auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Anschließend 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Die Kuvertüre schmelzen, auf die Muffins geben. Je einen Sahneklecks darauf setzen, mit Schokolade bestreuen und mit Kirschen garniert zum Kaffee servieren.