EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Sauerkirschen (Glas), gut abgetropft
- 125 g Mehl
- 120 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kakaopulver
- 80 g Crème fraîche
- 3 EL Öl
- 3 Eier
- 250 ml Milch
- 20 ml Kirschwasser
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Deko:
- frische Kirschen
- 200 ml Schlagsahne
- 1 EL Puderzucker
- Schokoraspel
Zubereitung
1.
Creme fraiche glatt rühren. Öl dazugeben und gut verrühren. Eier, Milch, Kirschwaser und Vanillezucker dazurühren.
2.
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Kakaopulver gut vermengen. Die feuchte Masse in die Mehlmischung einrühren. Die Kirschen unterheben. Den Teig in die Muffinförmchen (Muffin-Backform mit Papierförmchen ausgelegt) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 30 Min. backen. Kurz abkühlen lassen und aus der Muffinform nehmen. Auskühlen lassen.
3.
Sahne mit Puderzucker steif schlagen und jeweils einen Klecks auf die Muffins geben. Mit Kirschen und Schokoraspel dekorieren. Schwarzwälder-Kirsch-Muffins servieren.