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Schwarzwurzel-Fladen

Schwarzwurzel-Fladen

1 h, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
429
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
21 g frische Hefe
500 g Roggen-Vollkornmehl
Salz
3 EL Olivenöl
400 g Schwarzwurzel
3 EL Zitronensaft
½ Bund Frühlingszwiebeln
130 g Räuchertofu
200 g saure Sahne (10 % Fett)
1 Ei
Pfeffer
getrockneter Majoran
1 Handvoll Kresse
Zubereitung
1.

Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit 1 EL Salz, dem Öl und der Hefe zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt mindestens 30 Minuten gehen lassen.

2.

Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit 1 Liter Wasser, 1 TL Salz und dem Zitronensaft ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Tofu würfeln. Die saure Sahne mit dem Ei verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran abschmecken. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in ca. 10-12 Stücke teilen sowie zu Fladen formen.

3.

Die Roggenfladen mit den Schwarzwurzeln, der Hälfte der Frühlingszwiebeln und dem Tofu belegen sowie den Sahneguss darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) 25 Minuten backen. Mit den übrigen Frühlingszwiebeln und Kresse bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe25 g(83 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Schwarzwurzel ist ein wahres Power-Gemüse: Die Kombi aus Calcium und Phophor stärkt Zähne und Knochen, das enthaltene Kalium wirkt auf natürlche Art entwässernd und der Ballaststoff Inulin ist sowohl für den Fettstoffwechsel als auch für die Darmflora günstig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ob Winter, Sommer, Frühling oder Herbst, diese Fladenbrote sind immer eine gute Idee! Je nach Saison kann der Belag beliebig variiert werden.

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