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Schwarzwurzel-Fladen

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Schwarzwurzel-Fladen
233
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett9 g
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Eiweiß / Protein8 g
Ballaststoffe12,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien233
Kohlenhydrate/g28
BE2,5
Cholesterin/mg33
Harnsäure/mg69
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg4,4
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg3,2
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg160
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg7,9
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg7
Kalium/mg432
Kalzium/mg88
Magnesium/mg63
Eisen/mg3,2
Jod/μg7
Zink/mg1,8
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
21 g
frische Hefe
500 g
3 EL
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
400 g
1
Zitrone Saft
6
130 g
200 g
1
Pfeffer aus der Mühle
getrockneter Majoran
1
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit 1 EL Salz, dem Öl und der Hefe zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Die Schwarzwurzeln mit Handschuhen unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit 1 Liter Wasser, 1 TL Salz und dem Zitronensaft ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Tofu würfeln. Den Schmand mit dem Ei verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran abschmecken. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in ca. 10-12 Stücke teilen sowie zu Fladen formen. Die Roggenfladen mit den Schwarzwurzeln, der Hälfte der Frühlingszwiebeln und dem Tofu belegen sowie den Schmandguss darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen lassen. Mit den übrigen Frühlingszwiebeln und Kresse bestreut servieren.

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