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Schwarzwurzel-Fladen

Schwarzwurzel-Fladen
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233
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
21 g
frische Hefe
500 g
3 EL
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
400 g
1
Zitrone Saft
6
130 g
200 g
1
Pfeffer aus der Mühle
getrockneter Majoran
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit 1 EL Salz, dem Öl und der Hefe zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Die Schwarzwurzeln mit Handschuhen unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit 1 Liter Wasser, 1 TL Salz und dem Zitronensaft ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Tofu würfeln. Den Schmand mit dem Ei verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran abschmecken. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in ca. 10-12 Stücke teilen sowie zu Fladen formen. Die Roggenfladen mit den Schwarzwurzeln, der Hälfte der Frühlingszwiebeln und dem Tofu belegen sowie den Schmandguss darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen lassen. Mit den übrigen Frühlingszwiebeln und Kresse bestreut servieren.

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