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Schweinefilet mit Gemüse aus dem Wok

Schweinefilet mit Gemüse aus dem Wok

25 min
Zeit:
281
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Zuckerschoten
300 g Sojasprossen
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Paprikaschote
2 TL Ingwer
400 g Schweinefilet
5 EL Sojasauce
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Sesamöl
2 TL Chilisauce
½ TL Sambal oelek
2 EL Erdnussöl
Zubereitung
1.
Zuckerschoten waschen und putzen. Sojasprossen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zuckerschoten und Sojasprossen in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in grobe Würfel schneiden. Das Fleisch in Streifen schneiden.
2.
Sojasauce, Gemüsebrühe, Sesamöl, Chilisauce und Sambal Oelek in einer kleinen Schüssel verrühren und beiseite stellen.
3.
Öl im Wok erhitzen und den Ingwer darin kurz anbraten. Dann das Fleisch dazugeben und bei starker Hitze unter Wenden in 2-3 Min. kurz und kräftig anbraten. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Paprikawürfel, Zuckerschoten und Sojasprossen in den Wok geben und unter Rühren 3 Min. anbraten. Das Fleisch mit dem Gemüse vermischen, die beiseite gestellte Sauce angießen und zugedeckt noch 3 Min. garen. In Schälchen anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein30 g(31 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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