EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schweinefilet mit Gemüse aus dem Wok
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Zuckerschoten
- 300 g Sojasprossen
- Salz
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Paprikaschote
- 2 TL Ingwer
- 400 g Schweinefilet
- 5 EL Sojasauce
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Sesamöl
- 2 TL Chilisauce
- ½ TL Sambal oelek
- 2 EL Erdnussöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletSojasprossenFrühlingszwiebelZuckerschotenSojasauceErdnussöl
Zubereitung
1.
Zuckerschoten waschen und putzen. Sojasprossen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zuckerschoten und Sojasprossen in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in grobe Würfel schneiden. Das Fleisch in Streifen schneiden.
2.
Sojasauce, Gemüsebrühe, Sesamöl, Chilisauce und Sambal Oelek in einer kleinen Schüssel verrühren und beiseite stellen.
3.
Öl im Wok erhitzen und den Ingwer darin kurz anbraten. Dann das Fleisch dazugeben und bei starker Hitze unter Wenden in 2-3 Min. kurz und kräftig anbraten. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Paprikawürfel, Zuckerschoten und Sojasprossen in den Wok geben und unter Rühren 3 Min. anbraten. Das Fleisch mit dem Gemüse vermischen, die beiseite gestellte Sauce angießen und zugedeckt noch 3 Min. garen. In Schälchen anrichten und servieren.