Schweinefilet mit Gemüse aus dem Wok

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Schweinefilet mit Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein32 g(33 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,2 mg(102 %)
Vitamin K30,8 μg(51 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure174 μg(58 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C256 mg(269 %)
Kalium1.006 mg(25 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure253 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3
4
6 EL
süße Sojasauce
4 TL
8 EL
1 TL
weißer Pfeffer frisch gemahlen
150 ml
1 ½ TL
500 g
Schweineschnitzel oder Schweinefilet
2
2
2
100 g
4 EL
Limettenspalte zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chilischoten putzen, waschen, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Beides mit Sojasauce, Limettensaft, Fischsauce, Pfeffer, Brühe und Speisestärke verrühren, etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Das Schweinefleisch in dünne Scheiben, diese in nicht zu feine Rechtecke schneiden. In die Marinade legen und darin wenden.
3.
Sojasprossen waschen und abtropfen lassen.
4.
Möhren schälen und in feine Stifte (Julienne) schneiden.
5.
Die Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen, in Streifen schneiden.
6.
Den Wok und dann das Öl darin erhitzen. Die Paprika und Möhren nach und nach unter Rühren ca. 4 Minuten anbraten, an den Rand schieben.
7.
Das Fleisch aus der Sauce heben, abtropfen lassen und nach und nach in der Mitte des Woks etwa 2 Minuten unter Rühren anbraten, angebratenes Fleisch dabei an den Rand schieben.
8.
Zum Schluss die Marinade in den Wok gießen, Sojasprossen und alle Zutaten vermengen und noch kurz unter Rühren erhitzen lassen.
9.
Mit Reis und Limettenschnitzen servieren.