EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Schwertfisch (4 Scheibe)
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Tomaten
- 100 g schwarze Oliven
- 2 EL kleine Kapern
- 2 Lorbeerblätter
- 125 ml trockener Weißwein
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Sellerie waschen, putzen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.
3.
Sellerie, Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl andünsten, Tomaten, Oliven, Wein und Lorbeer zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
4.
Fisch waschen, trocken tupfen, und im heißen Öl je Seite ca. 2 - 3 Minuten braten. Zum Schluss salzen und pfeffern. Schwertfisch mit der Salsa anrichten.