Schwertfisch mit Salsa

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Schwertfisch mit Salsa
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein29,12 g(30 %)
Fett29,8 g(26 %)
Kohlenhydrate14,93 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,39 g(15 %)
Vitamin A223,21 mg(27.901 %)
Vitamin D18,82 μg(94 %)
Vitamin E4,07 mg(34 %)
Vitamin B₁0,19 mg(19 %)
Vitamin B₂0,15 mg(14 %)
Niacin16,95 mg(141 %)
Vitamin B₆0,92 mg(66 %)
Folsäure43,13 μg(14 %)
Pantothensäure0,74 mg(12 %)
Biotin7,33 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,84 μg(61 %)
Vitamin C28,31 mg(30 %)
Kalium1.084,11 mg(27 %)
Calcium94,11 mg(9 %)
Magnesium68,93 mg(23 %)
Eisen3,43 mg(23 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink1,37 mg(17 %)
gesättigte Fettsäuren4,93 g
Cholesterin88,45 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Schwertfisch (4 Scheibe)
Saft einer Zitronen
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
2 Stangen
1
2
2 EL
600 g
100 g
schwarze Oliven
2 EL
kleine Kapern
2
125 ml
trockener Weißwein
2 EL
gehackte Petersilie
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Sellerie waschen, putzen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.
3.
Sellerie, Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl andünsten, Tomaten, Oliven, Wein und Lorbeer zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
4.
Fisch waschen, trocken tupfen, und im heißen Öl je Seite ca. 2 - 3 Minuten braten. Zum Schluss salzen und pfeffern. Schwertfisch mit der Salsa anrichten.
Zubereitungstipps im Video