Schwertfisch mit Salsa
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 37 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 23,7 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.232 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 107 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 317 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Schwertfisch (4 Scheibe)
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Tomaten
- 100 g schwarze Oliven
- 2 EL kleine Kapern
- 2 Lorbeerblätter
- 125 ml trockener Weißwein
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sellerie waschen, putzen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.
3.
Sellerie, Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl andünsten, Tomaten, Oliven, Wein und Lorbeer zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
4.
Fisch waschen, trocken tupfen, und im heißen Öl je Seite ca. 2 - 3 Minuten braten. Zum Schluss salzen und pfeffern. Schwertfisch mit der Salsa anrichten.
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