Schwertfisch mit Salsa

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Schwertfisch mit Salsa
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein42 g(43 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K37 μg(62 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23,7 mg(198 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.232 mg(31 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod107 μg(54 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure317 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Schwertfisch (4 Scheibe)
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
2 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
600 g Tomaten
100 g schwarze Oliven
2 EL kleine Kapern
2 Lorbeerblätter
125 ml trockener Weißwein
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Sellerie waschen, putzen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.
3.
Sellerie, Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl andünsten, Tomaten, Oliven, Wein und Lorbeer zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
4.
Fisch waschen, trocken tupfen, und im heißen Öl je Seite ca. 2 - 3 Minuten braten. Zum Schluss salzen und pfeffern. Schwertfisch mit der Salsa anrichten.