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Zutaten
für
4
Seelachsfilets auf Karottengemüse mit Senfsoße
Zutatenfür
- Für das Gemüse
- 1 kg Möhren
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer der Mühle
- 150 ml Gemüsebrühe
- Für die Soße
- 1 Bund Petersilie
- 200 g Crème fraîche
- 2 EL Senf
- Für den Fisch
- 600 g Seelachsfilet
- Zitronensaft zum Beträufeln
- Fett für die Auflaufform
- Petersilie zur Garnitur
Zubereitung
1.
Für das Gemüse die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Dann die Butter in einem Topf schmelzen und das Gemüse darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe angießen und ca. 5 Minuten zugedeckt garen.
3.
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten.
4.
Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Die Creme fraiche mit Senf und Petersilie verrühren.
5.
Den Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in Portionsstücke teilen.
6.
Die Hälfte der Creme-Mischung unter die Möhren rühren und das Gemüse in der Form verteilen.
7.
Den Fisch darauf setzen und mit restlicher Creme bestreichen. Das Ganze in ca.
8.
15. Minuten goldbraun überbacken und mit gezupfter Petersilie garnieren.