Seelachsfilets auf Karottengemüse mit Senfsoße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 535 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,4 mg | (550 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 73,3 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.601 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 111 μg | (56 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,8 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Gemüse
- 1 kg Möhren
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer der Mühle
- 150 ml Gemüsebrühe
- Für die Soße
- 1 Bund Petersilie
- 200 g Crème fraîche
- 2 EL Senf
- Für den Fisch
- 600 g Seelachsfilet
- Zitronensaft zum Beträufeln
- Fett für die Auflaufform
- Petersilie zur Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Für das Gemüse die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Dann die Butter in einem Topf schmelzen und das Gemüse darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe angießen und ca. 5 Minuten zugedeckt garen.
3.
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten.
4.
Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Die Creme fraiche mit Senf und Petersilie verrühren.
5.
Den Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in Portionsstücke teilen.
6.
Die Hälfte der Creme-Mischung unter die Möhren rühren und das Gemüse in der Form verteilen.
7.
Den Fisch darauf setzen und mit restlicher Creme bestreichen. Das Ganze in ca.
8.
15. Minuten goldbraun überbacken und mit gezupfter Petersilie garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen