EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Seezungen-Gemüsepfanne

Seezungen-Gemüsepfanne

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
307
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 grüne Spitzpaprikaschoten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 Tomaten
600 g Seezungenfilet küchenfertig ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver scharf
1 Msp. Safran gemahlen
250 ml trockener Weißwein
Zubereitung
1.

Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.

2.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch in Scheiben.

3.

Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.

4.

Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestreuen.

5.

In einem heißen Schmortopf im Öl kurz rundherum anbraten. Aus dem Topf nehmen und darin alles vorbereitete Gemüse 4-5 Minuten anschwitzen.

6.

Paprika und Safran zugeben und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten ergänzen und ca. 10 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen.

7.

Den Fisch zum Gemüse legen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein30 g(31 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.