EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Seezungen-Gemüsepfanne
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 grüne Spitzpaprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Tomaten
- 600 g Seezungenfilet küchenfertig ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 1 Msp. Safran gemahlen
- 250 ml trockener Weißwein
Zubereitung
1.
Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch in Scheiben.
3.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestreuen.
5.
In einem heißen Schmortopf im Öl kurz rundherum anbraten. Aus dem Topf nehmen und darin alles vorbereitete Gemüse 4-5 Minuten anschwitzen.
6.
Paprika und Safran zugeben und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten ergänzen und ca. 10 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen.
7.
Den Fisch zum Gemüse legen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Abschmecken und servieren.