Seezungen-Gemüsepfanne
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 307 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 15,2 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 165 mg | (174 %) | ||
Kalium | 1.131 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 231 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 grüne Spitzpaprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Tomaten
- 600 g Seezungenfilet küchenfertig ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 1 Msp. Safran gemahlen
- 250 ml trockener Weißwein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch in Scheiben.
3.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestreuen.
5.
In einem heißen Schmortopf im Öl kurz rundherum anbraten. Aus dem Topf nehmen und darin alles vorbereitete Gemüse 4-5 Minuten anschwitzen.
6.
Paprika und Safran zugeben und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten ergänzen und ca. 10 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen.
7.
Den Fisch zum Gemüse legen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Abschmecken und servieren.
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