EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Selleriesticks mit Parmesan paniert dazu Dip
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Staudensellerie
- Salz
- 2 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Semmelbrösel
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- Öl zum Frittieren
- Für den Dip
- 100 g Frischkäse
- 2 EL Mayonnaise
- 1 unbehandelte Limette
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Den Sellerie waschen, putzen und längs in ca. 5 cm lange Sticks schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und trocken tupfen.
2.
Für den Dip den Frischkäse mit der Mayonnaise glatt rühren. Den Saft der Limette auspressen und etwas Schale abreiben. Beides unter den Dip mengen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Die Eier mit ein wenig Salz und Pfeffer verquirlen und die Sticks darin wenden. In den mit dem Parmesan vermengten Bröseln wenden und portionsweise im heißen Öl (170°C) 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Dip servieren.