Selleriesticks mit Parmesan paniert dazu Dip

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Selleriesticks mit Parmesan paniert dazu Dip
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K80,3 μg(134 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium934 mg(23 %)
Calcium306 mg(31 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Staudensellerie
Salz
2 Eier
Pfeffer aus der Mühle
80 g Semmelbrösel
2 EL frisch geriebener Parmesan
Öl zum Frittieren
Für den Dip
100 g Frischkäse
2 EL Mayonnaise
1 unbehandelte Limette
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieFrischkäseMayonnaiseParmesanSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Sellerie waschen, putzen und längs in ca. 5 cm lange Sticks schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und trocken tupfen.

2.

Für den Dip den Frischkäse mit der Mayonnaise glatt rühren. Den Saft der Limette auspressen und etwas Schale abreiben. Beides unter den Dip mengen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3.

Die Eier mit ein wenig Salz und Pfeffer verquirlen und die Sticks darin wenden. In den mit dem Parmesan vermengten Bröseln wenden und portionsweise im heißen Öl (170°C) 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Dip servieren.

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