Selleriesticks mit Parmesan paniert dazu Dip
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 80,3 μg | (134 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 934 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 306 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Staudensellerie
- Salz
- 2 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Semmelbrösel
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- Öl zum Frittieren
- Für den Dip
- 100 g Frischkäse
- 2 EL Mayonnaise
- 1 unbehandelte Limette
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie waschen, putzen und längs in ca. 5 cm lange Sticks schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und trocken tupfen.
2.
Für den Dip den Frischkäse mit der Mayonnaise glatt rühren. Den Saft der Limette auspressen und etwas Schale abreiben. Beides unter den Dip mengen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Die Eier mit ein wenig Salz und Pfeffer verquirlen und die Sticks darin wenden. In den mit dem Parmesan vermengten Bröseln wenden und portionsweise im heißen Öl (170°C) 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Dip servieren.
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