Selleriesticks mit Parmesan paniert dazu Dip

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Selleriesticks mit Parmesan paniert dazu Dip
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieFrischkäseMayonnaiseParmesanSalzEi

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
2
Pfeffer aus der Mühle
80 g
2 EL
frisch geriebener Parmesan
Öl zum Frittieren
Für den Dip
100 g
2 EL
1
unbehandelte Limette
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Zubereitungsschritte

1.

Den Sellerie waschen, putzen und längs in ca. 5 cm lange Sticks schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und trocken tupfen.

2.

Für den Dip den Frischkäse mit der Mayonnaise glatt rühren. Den Saft der Limette auspressen und etwas Schale abreiben. Beides unter den Dip mengen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3.

Die Eier mit ein wenig Salz und Pfeffer verquirlen und die Sticks darin wenden. In den mit dem Parmesan vermengten Bröseln wenden und portionsweise im heißen Öl (170°C) 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Dip servieren.

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Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben