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Serbisches Reisfleisch

Serbisches Reisfleisch

mit Pute, Paprika und Tomaten
45 min
Zeit:
411
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Putenbrustfilet
400 g rote Paprikaschoten (2 rote Paprikaschoten)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
200 g Langkornreis
2 EL Tomatenmark
600 ml Geflügelbrühe
400 g Pizzatomaten (Dose)
Zubereitung
1.
Serbisches Reisfleisch Zubereitung Schritt 1

Putenbrust abspülen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.

2.
Serbisches Reisfleisch Zubereitung Schritt 2

Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken.

3.
Serbisches Reisfleisch Zubereitung Schritt 3

Öl in einem schweren Topf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze anbraten. Fleisch salzen und pfeffern.

4.
Serbisches Reisfleisch Zubereitung Schritt 4

Zwiebeln, Knoblauch und Paprikaschoten in den Topf geben und 1 weitere Minute braten.

5.
Serbisches Reisfleisch Zubereitung Schritt 5

Mit Paprikapulver bestreuen.

6.
Serbisches Reisfleisch Zubereitung Schritt 6

Reis dazugeben und das Tomatenmark unterrühren.

7.
Serbisches Reisfleisch Zubereitung Schritt 7

Mit Brühe und Pizzatomaten auffüllen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren 20 Minuten garen. Serbisches Reisfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein37 g(38 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das serbische Reisfleisch gibt es in vielen Varianten. Unsere Variante wird mit magerem Putenfleisch zubereitet – das liefert leicht verdauliches Eiweiß, enthält wenig Fett, reichlich Niacin, Biotin und Zink und stärkt mit dem Vitamin C aus der Paprika die Abwehr.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Probieren Sie zum serbischen Reisfleisch Langkornreis aus Vollkorn. Er liefert Ballaststoffe, die lang anhaltend sättigen. Dann garen Sie ihn jedoch 10 Minuten vor, damit Fleisch, Gemüse und Reis gleichzeitig gar sind. Noch mehr Farbe, Geschmack und Gesundheit bringen zusätzlich grüne Erbsen.

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