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Zutaten
für
4
Sesam-Hähnchen mit fruchtigem Chutney
Zutatenfür
- Rhabarber-Chutney - Für 5 Gläser à 300 g
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 250 g Zucker
- 1 kg Rhabarber
- 1 Zitrone abgeriebene Schale und Saft
- 4 Gewürznelken
- Senfpulver je 2 TL
- Ingwerpulver je 2 TL
- 2 Prisen Cayennepfeffer
- 1 ½ TL Salz
Zubereitung
1.
Für das Chutney Zwiebeln schälen, längs vierteln und quer in Streifen schneiden. Rhabarber putzen, häuten und in Scheiben schneiden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel mit Zucker bei starker Hitze rühren bis der Zucker sich gelöst hat. Rhabarber mit Zitronensaft und -schale, Nelken, Senf- und Ingwerpulver, Cayennepfeffer und Salz unter Rühren ca. 5 Minuten kochen. Sofort in vorbereitete Gläser mit Twist-Off-Deckeln füllen, verschließen, für 15 Min. auf die Deckel stellen, dann wenden und auskühlen lassen.
3.
Hähnchenbrustfilets mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Mischung aus hellem und schwarzer Sesam bestreuen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 10 - 12 Min. backen. Mit Rhabarber-Chutney servieren.