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Zutaten

für
4
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Sesam-Hähnchen mit fruchtigem Chutney

Sesam-Hähnchen mit fruchtigem Chutney

45 min
Zeit:
848
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Rhabarber-Chutney - Für 5 Gläser à 300 g
2 rote Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
250 g Zucker
1 kg Rhabarber
1 Zitrone abgeriebene Schale und Saft
4 Gewürznelken
Senfpulver je 2 TL
Ingwerpulver je 2 TL
2 Prisen Cayennepfeffer
1 ½ TL Salz
Hähnchenbrüste mit Sesamkruste
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 EL heller Sesam
4 EL schwarzer Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberZuckerSesamSesamSonnenblumenölSalz
Zubereitung
1.
Für das Chutney Zwiebeln schälen, längs vierteln und quer in Streifen schneiden. Rhabarber putzen, häuten und in Scheiben schneiden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel mit Zucker bei starker Hitze rühren bis der Zucker sich gelöst hat. Rhabarber mit Zitronensaft und -schale, Nelken, Senf- und Ingwerpulver, Cayennepfeffer und Salz unter Rühren ca. 5 Minuten kochen. Sofort in vorbereitete Gläser mit Twist-Off-Deckeln füllen, verschließen, für 15 Min. auf die Deckel stellen, dann wenden und auskühlen lassen.
3.
Hähnchenbrustfilets mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Mischung aus hellem und schwarzer Sesam bestreuen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 10 - 12 Min. backen. Mit Rhabarber-Chutney servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien848 kcal(40 %)
Protein58 g(59 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker62 g(248 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Ausgabe 02/24

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