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Sesam-Hähnchen mit fruchtigem Chutney
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
848
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 848 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 62 g | (248 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,6 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 29,1 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 35,7 mg | (298 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.519 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 554 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 244 mg | (81 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 427 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 67 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Rhabarber-Chutney - Für 5 Gläser à 300 g
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 250 g Zucker
- 1 kg Rhabarber
- 1 Zitrone abgeriebene Schale und Saft
- 4 Gewürznelken
- Senfpulver je 2 TL
- Ingwerpulver je 2 TL
- 2 Prisen Cayennepfeffer
- 1 ½ TL Salz
- Hähnchenbrüste mit Sesamkruste
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 EL heller Sesam
- 4 EL schwarzer Sesam
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Zubereitungsschritte
1.
Für das Chutney Zwiebeln schälen, längs vierteln und quer in Streifen schneiden. Rhabarber putzen, häuten und in Scheiben schneiden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel mit Zucker bei starker Hitze rühren bis der Zucker sich gelöst hat. Rhabarber mit Zitronensaft und -schale, Nelken, Senf- und Ingwerpulver, Cayennepfeffer und Salz unter Rühren ca. 5 Minuten kochen. Sofort in vorbereitete Gläser mit Twist-Off-Deckeln füllen, verschließen, für 15 Min. auf die Deckel stellen, dann wenden und auskühlen lassen.
3.
Hähnchenbrustfilets mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Mischung aus hellem und schwarzer Sesam bestreuen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 10 - 12 Min. backen. Mit Rhabarber-Chutney servieren.
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