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Zutaten
für
4
Sesam-Hähnchen mit Paprikagemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Möhre
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 große rote Zwiebel
- 250 g Ananas in Stücken (Dose)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Chilipulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Limette Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Hähnchenkeulen
- 60 g Sesam
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Möhre schälen und stifteln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel häuten und in dünne Spalten schneiden. Die Ananas abgießen und dabei den Saft auffangen.
2.
Das Öl mit 2 EL vom Ananassaft, dem Paprikapulver, Chili, Kreuzkümmel, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Gemüse und den Ananas vermengen und in eine Auflaufform geben. Die Hähnchenkeulen abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und darauf legen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
3.
In den letzten 5-10 Minuten die Keulen herausnehmen, mit ein wenig vom Ananassaft bestreichen und im Sesam wenden. Dann zu Ende backen und z. B. rustikal in der Backform servieren.