Sesam-Hähnchen mit Paprikagemüse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 18,3 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
Kalium | 896 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 208 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Möhre
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 große rote Zwiebel
- 250 g Ananas in Stücken (Dose)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Chilipulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Limette Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Hähnchenkeulen
- 60 g Sesam
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Möhre schälen und stifteln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel häuten und in dünne Spalten schneiden. Die Ananas abgießen und dabei den Saft auffangen.
2.
Das Öl mit 2 EL vom Ananassaft, dem Paprikapulver, Chili, Kreuzkümmel, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Gemüse und den Ananas vermengen und in eine Auflaufform geben. Die Hähnchenkeulen abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und darauf legen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
3.
In den letzten 5-10 Minuten die Keulen herausnehmen, mit ein wenig vom Ananassaft bestreichen und im Sesam wenden. Dann zu Ende backen und z. B. rustikal in der Backform servieren.
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