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Sesam-Rindfleisch aus dem Wok

Sesam-Rindfleisch aus dem Wok

20 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
362
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Sesamsamen
600 g Rindfleisch Hüfte oder Lende
2 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce
1 TL brauner Zucker
Cayennepfeffer
1 Salatgurke
2 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischSesamsamenSojasauceSesamölIngwerZucker
Zubereitung
1.
Den Sesam im Wok anrösten bis dieser duftet. Abkühlen lassen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Sesam mit dem Knoblauch, den Frühlingszwiebeln, dem Ingwer, der Sojasauce, der Fischsauce und dem Zucker verrühren. Mit Cayennepfeffer würzen und die Fleischstreifen untermischen. Abgedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Hälfte in dünne Scheiben schneiden.
3.
Das Fleisch im heißen Wok im Öl unter Rühren 2-3 Minuten anbraten. Die Gurkenscheiben zugeben und zusammen weitere 4-5 Minuten fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein33 g(34 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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