Sesam-Rindfleisch aus dem Wok

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Sesam-Rindfleisch aus dem Wok
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein33 g(34 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K21,3 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium749 mg(19 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Sesamsamen
600 g Rindfleisch Hüfte oder Lende
2 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce
1 TL brauner Zucker
Cayennepfeffer
1 Salatgurke
2 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischSesamsamenSojasauceSesamölIngwerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Sesam im Wok anrösten bis dieser duftet. Abkühlen lassen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Sesam mit dem Knoblauch, den Frühlingszwiebeln, dem Ingwer, der Sojasauce, der Fischsauce und dem Zucker verrühren. Mit Cayennepfeffer würzen und die Fleischstreifen untermischen. Abgedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Hälfte in dünne Scheiben schneiden.
3.
Das Fleisch im heißen Wok im Öl unter Rühren 2-3 Minuten anbraten. Die Gurkenscheiben zugeben und zusammen weitere 4-5 Minuten fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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