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Shrimp-Enchiladas mit Salsa

Shrimp-Enchiladas mit Salsa

50 min
Zeit:
617
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Salatblätter Radicchio, Lollo verde
40 g Sprossen Alfalfa, Bockshornklee
3 EL Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
200 g kleine Shrimps küchenfertig
1 EL Olivenöl
½ TL Bockshornkleesamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Weizen-Tortillas Fertigprodukt
Zum Verzieren
Paprikapulver
Für die Tomatensalsa
400 g reife Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 grüne Chilischote
4 Stiele Koriander
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Für die Salsa Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Chilis putzen, waschen, längs aufschlitzen entkernen und sehr fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, das Öl untermischen und bis zum Servieren kalt stellen.
2.
Tortillas für einige Min. im vorgeheizten Backofen (250°) erwärmen lassen.
3.
Salat putzen, waschen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen. Sprossen überbrausen und abtropfen lassen.
4.
Mayonnaise mit 1 EL Zitronensaft verrühren, Knoblauch dazupressen, salzen und pfeffern. Bockshornkleesamen im Mörser fein zerstossen und unter die Mayonnaise rühren.
5.
Shrimps säubern, waschen und trockentupfen. Im Olivenöl kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
6.
Die warmen Tortillas mit der Mayonnaise-Mischung bestreichen. Eine Tortilla auf eine Platte legen, Salat, Sprossen und Shrimps darüber verteilen, die übrige Tortilla auflegen und in 6 Segmente teilen.
7.
Zum Verzieren aus Pappe eine Schablone in Form einer Chilischote ausschneiden, auf die Tortillastücke legen und mit Paprikapulver bestäuben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien617 kcal(29 %)
Protein26 g(27 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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