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Shrimps mit Brokkoli und Sprossen aus dem Wok

Shrimps mit Brokkoli und Sprossen aus dem Wok

15 min
Zeit:
257
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Brokkoli
Salz
20 g Ingwer
1 Zwiebel
200 g Frühlingszwiebeln (1 Bund)
200 g Shrimps
150 g Sojasprossen
2 EL Sesamöl
50 g Cashewkerne
75 ml Hühnerbrühe
2 EL süße Chilisauce
3 EL Sojasauce
Pfeffer
Zubereitung
1.

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkoli für 1 Minute in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abschrecken (blanchieren).

2.

Ingwer und Zwiebel schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in grobe Stücke schneiden. Shrimps unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Sojasprossen mit heißem Wasser übergießen, abtropfen lassen.

3.

Öl in einem Wok erhitzen. Shrimps darin unter Rühren bei starker Hitze 3 Minuten anbraten, an den Rand schieben. Sojasprossen mit den Cashews in den Wok geben. Ingwer, Zwiebel, Brokkoli nacheinander dazugeben, kurz mitbraten. Hühnerbrühe, Chili- und Sojasauce dazugießen und untermischen. Shrimps mit Brokkoli und Sprossen aus dem Wok mit Pfeffer abschmecken und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein19 g(19 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das zarte, aber feste Fleisch der Shrimps ist kalorienarm und enthält wenig Fett. Dazu sind die Krebstiere eine gute Quelle für hochwertiges Eiweiß sowie für die lebensnotwendigen Spurenelemente Zink und Jod. Als wichtiger Bestandteil der Schilddrüsenhormone ist Jod am Energiestoffwechsel beteiligt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Lieber vegetarisch? Dann ersetzen Sie die Shrimps einfach durch Tofu. Ob mariniert oder pur: In Würfel geschnitten und gebraten schmeckt das Sojaprodukt zum Wokgemüse wunderbar. Anstelle der Hühnerbrühe können Sie auch Gemüsebrühe verwenden.

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