EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Glasnudeln
- 400 g Shrimps frisch oder tiefgefroren
- 200 g Champignons
- 1 Dose Babymais
- 4 Knoblauchzehen
- 200 g Zuckerschoten
- 50 g getrocknete Morchel aus dem Asienladen
- 100 g Tofu
- 3 EL dunkle Sojasauce
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 1 getrocknete Chilischote
- 2 EL Austernsauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Keimöl
Shrimps abbrausen und mit Küchenkrepp abtrocknen (tiefgefrorene Shrimps zuerst auftauen). Morcheln in heißem Wasser 15 Min. aufweichen. Danach abtropfen lassen und gut ausspülen (falls noch Erde dran ist). Knoblauchzehen schälen und halbieren. Chili im Mörser zerstampfen. Zuckerschoten waschen und den Stielansatz abschneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen und längs vierteln. Tofu würfeln.
In einem Wok das Keimöl sehr heiß werden lassen und nacheinander Zuckerschoten, Champignons, Knoblauch, Morcheln hineingeben und unter Rühren bei starker Hitze 2 Min. braten. Das Gemüse am Rand hochschieben und Mais, Shrimps und Tofu hineingeben und 1 Min. unter Rühren bei starker Hitze braten.
Sojasauce, Ingwer, Salz, Pfeffer, Austernsauce und Chili dazugeben. Das Gemüse wieder zurückschieben und alles gut miteinander vermischen und noch 1 Min. durchbraten. Glasnudeln in kochendem Wasser 1 Min. garen. Sofort abschrecken und abgießen. Mit dem Shrimps-Gemüse auf 4 asiatischen Platten anrichten und servieren.