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Shrimps mit Gemüse aus dem Wok

Shrimps mit Gemüse aus dem Wok

40 min
Zeit:
587
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Glasnudeln
400 g Shrimps frisch oder tiefgefroren
200 g Champignons
1 Dose Babymais
4 Knoblauchzehen
200 g Zuckerschoten
50 g getrocknete Morchel aus dem Asienladen
100 g Tofu
3 EL dunkle Sojasauce
1 EL frisch geriebener Ingwer
1 getrocknete Chilischote
2 EL Austernsauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Keimöl
Zubereitung
1.

Shrimps abbrausen und mit Küchenkrepp abtrocknen (tiefgefrorene Shrimps zuerst auftauen). Morcheln in heißem Wasser 15 Min. aufweichen. Danach abtropfen lassen und gut ausspülen (falls noch Erde dran ist). Knoblauchzehen schälen und halbieren. Chili im Mörser zerstampfen. Zuckerschoten waschen und den Stielansatz abschneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen und längs vierteln. Tofu würfeln.

2.

In einem Wok das Keimöl sehr heiß werden lassen und nacheinander Zuckerschoten, Champignons, Knoblauch, Morcheln hineingeben und unter Rühren bei starker Hitze 2 Min. braten. Das Gemüse am Rand hochschieben und Mais, Shrimps und Tofu hineingeben und 1 Min. unter Rühren bei starker Hitze braten.

3.

Sojasauce, Ingwer, Salz, Pfeffer, Austernsauce und Chili dazugeben. Das Gemüse wieder zurückschieben und alles gut miteinander vermischen und noch 1 Min. durchbraten. Glasnudeln in kochendem Wasser 1 Min. garen. Sofort abschrecken und abgießen. Mit dem Shrimps-Gemüse auf 4 asiatischen Platten anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien587 kcal(28 %)
Protein31 g(32 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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