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Shrimps mit Gemüse aus dem Wok

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Shrimps mit Gemüse aus dem Wok
670
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett17,34 g
gesättigte Fettsäuren2,46 g
Eiweiß / Protein35,11 g
Ballaststoffe5,05 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien670
Kohlenhydrate/g98,35
Cholesterin/mg189
Vitamin A/mg95,6
Vitamin D/μg0,64
Vitamin E/mg2,48
Vitamin B₁/mg0,31
Vitamin B₂/mg0,15
Niacin/mg3,53
Vitamin B₆/mg0,35
Folsäure/μg52,27
Pantothensäure/mg1,38
Vitamin B₁₂/μg0,04
Vitamin C/mg64,85
Kalium/mg711
Kalzium/mg158,78
Magnesium/mg87,83
Eisen/mg6,13
Zink/mg3,08
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
400 g
Shrimps frisch oder tiefgefroren
200 g
1 Dose
4
200 g
50 g
getrocknete Morchel aus dem Asienladen
100 g
3 EL
dunkle Sojasauce
1 EL
frisch geriebener Ingwer
1
getrocknete Chilischote
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Shrimps abbrausen und mit Küchenkrepp abtrocknen (tiefgefrorene Shrimps zuerst auftauen). Morcheln in heißem Wasser 15 Min. aufweichen. Danach abtropfen lassen und gut ausspülen (falls noch Erde dran ist). Knoblauchzehen schälen und halbieren. Chili im Mörser zerstampfen. Zuckerschoten waschen und den Stielansatz abschneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen und längs vierteln. Tofu würfeln.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/3

In einem Wok das Keimöl sehr heiß werden lassen und nacheinander Zuckerschoten, Champignons, Knoblauch, Morcheln hineingeben und unter Rühren bei starker Hitze 2 Min. braten. Das Gemüse am Rand hochschieben und Mais, Shrimps und Tofu hineingeben und 1 Min. unter Rühren bei starker Hitze braten.

Schritt 3/3

Sojasauce, Ingwer, Salz, Pfeffer, Austernsauce und Chili dazugeben. Das Gemüse wieder zurückschieben und alles gut miteinander vermischen und noch 1 Min. durchbraten. Glasnudeln in kochendem Wasser 1 Min. garen. Sofort abschrecken und abgießen. Mit dem Shrimps-Gemüse auf 4 asiatischen Platten anrichten und servieren.

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