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Sobanudeln mit Miso-Lachs und Gemüse

Sobanudeln mit Miso-Lachs und Gemüse

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
660
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 g Ingwer (1 Stück)
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 EL Miso-Paste (Sojabohnenpaste)
2 EL Mirin (süßlicher Reiswein)
2 EL Sojasauce
1 TL Honig
500 g Lachsfilet (4 Lachsfilets)
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Zuckerschoten
3 EL Kokosöl
Salz
Pfeffer
350 g Soba-Nudeln (Buchweizennudeln)
15 g Schwarzkümmel (2 EL)
Zubereitung
1.

Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.

2.

Für die Marinade Miso, Mirin, Sojasauce und Honig in einem kleinen Topf erhitzen. Ingwer und Knoblauch zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten; anschließend abkühlen lassen. Dann in eine flache Form gießen. Lachsfilets abspülen, trocken tupfen und in der Marinade etwa 30 Minuten ziehen lassen.

3.

Inzwischen Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten putzen und waschen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, salzen und pfeffern.

4.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

5.

Lachsfilets aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. In einer 2. Pfanne restliches Öl erhitzen. Lachsfilets von beiden Seiten jeweils 3–4 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit der Marinade beträufeln, vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen.

6.

Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und auf Tellern mit Gemüse und Lachs anrichten. Etwas von der Marinade aus der Pfanne darübergeben und mit Schwarzkümmel bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein42 g(43 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe15,4 g(51 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Lachs hat jede Menge Omega-3-Fettsäuren zu bieten, die für verschiedene Stoffwechselvorgänge, Gefäßfunktion und Hormonbildung benötigt werden. Die ätherischen Öle aus Schwarzkümmel hemmen Entzündungen und helfen bei Zahnfleischproblemen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zur Spargelsaison können Sie die Zuckerschoten ganz oder teilweise durch grünen Spargel ersetzen, das schmeckt ebenfalls richtig gut und bringt den Frühling auf den Teller.

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