EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Soja-Tomatensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Tofu
- 2 EL Sojaöl
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein vegan
- 200 ml Gemüsefond
- 400 g passierte Tomaten
- Salz
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Pfeffer aus der Mühle
- Koriander gemahlen
- 1 TL Agavendicksaft
Zubereitung
1.
Tofu mit einer Gabel krümelig zerdrücken. In einer heißen Pfanne im Öl unter Rühren etwa 5 Minuten kräftig anbraten. Währenddessen die Möhre schälen und grob raspeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit den Möhren unter den Tofu mengen und 2-3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, dann mit dem Rotwein und dem Fond ablöschen. Die Tomaten ergänzen, mit Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Koriander würzen und etwa 15 Minuten sämig köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken.