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Soja-Tomatensauce

Soja-Tomatensauce

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
259
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Tofu
2 EL Sojaöl
1 Möhre
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
100 ml Rotwein vegan
200 ml Gemüsefond
400 g passierte Tomaten
Salz
1 TL Paprikapulver edelsüß
Pfeffer aus der Mühle
Koriander gemahlen
1 TL Agavendicksaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuTomateRotweinTomatenmarkSojaölAgavendicksaft
Zubereitung
1.
Tofu mit einer Gabel krümelig zerdrücken. In einer heißen Pfanne im Öl unter Rühren etwa 5 Minuten kräftig anbraten. Währenddessen die Möhre schälen und grob raspeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit den Möhren unter den Tofu mengen und 2-3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, dann mit dem Rotwein und dem Fond ablöschen. Die Tomaten ergänzen, mit Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Koriander würzen und etwa 15 Minuten sämig köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein21 g(21 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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