Soja-Tomatensauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
259
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 259 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin K | 43,7 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 677 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 263 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tofu
- 2 EL Sojaöl
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein vegan
- 200 ml Gemüsefond
- 400 g passierte Tomaten
- Salz
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Pfeffer aus der Mühle
- Koriander gemahlen
- 1 TL Agavendicksaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tofu mit einer Gabel krümelig zerdrücken. In einer heißen Pfanne im Öl unter Rühren etwa 5 Minuten kräftig anbraten. Währenddessen die Möhre schälen und grob raspeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit den Möhren unter den Tofu mengen und 2-3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, dann mit dem Rotwein und dem Fond ablöschen. Die Tomaten ergänzen, mit Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Koriander würzen und etwa 15 Minuten sämig köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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