Soja-Tomatensauce

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Soja-Tomatensauce
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein21 g(21 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,6 mg(122 %)
Vitamin K43,7 μg(73 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium675 mg(17 %)
Calcium260 mg(26 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2 EL
1
1
2
2 EL
100 ml
Rotwein vegan
200 ml
400 g
passierte Tomaten
1 TL
Paprikapulver edelsüß
Pfeffer aus der Mühle
Koriander gemahlen
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuTomateRotweinTomatenmarkSojaölAgavendicksaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tofu mit einer Gabel krümelig zerdrücken. In einer heißen Pfanne im Öl unter Rühren etwa 5 Minuten kräftig anbraten. Währenddessen die Möhre schälen und grob raspeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit den Möhren unter den Tofu mengen und 2-3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, dann mit dem Rotwein und dem Fond ablöschen. Die Tomaten ergänzen, mit Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Koriander würzen und etwa 15 Minuten sämig köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken.