EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Spätzleauflauf mit Spitzkohl und Champignons
- Zutaten
- 350 g Spätzle
- 400 g Champignons
- 800 g Spitzkohl (1 Spitzkohl)
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 g Bergkäse (ersatzweise Emmentaler oder Gouda)
- 4 Eier (M)
- 200 ml Milch
- 1 TL Paprikapulver edelsüß (Pulver)
Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Anleitung kochen. Champignons säubern, putzen und halbieren. Spitzkohl putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Spätzle abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Spätzle kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kochwasser aufkochen und den Spitzkohl darin 1 Minute kochen. Spitzkohl abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Eventuell in Küchenpapier ausdrücken.
Zwiebeln pellen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin 5 Minuten scharf anbraten. Spitzkohl unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Auflaufform fetten. Bergkäse reiben. Die Hälfte unter die Spätzle mischen. Spätzle und Kohl-Pilz-Mischung in die Auflaufform einschichten. Eier mit Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Eiermilch über die Spätzle gießen. Übrigen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 30-40 Minuten backen.