Spätzleauflauf mit Spitzkohl und Champignons

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Spätzleauflauf mit Spitzkohl und Champignons
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien658 kcal(31 %)
Protein37 g(38 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert485 kcal(23 %)
Protein28,5 g(29 %)
Fett25,5 g(22 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
400 g
800 g
Spitzkohl (1 Spitzkohl)
2
2 EL
120 g
Bergkäse (ersatzweise Emmentaler oder Gouda)
4
Eier (M)
200 ml
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpitzkohlChampignonSpätzleMilchBergkäseÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Anleitung kochen. Champignons säubern, putzen und halbieren. Spitzkohl putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Spätzle abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Spätzle kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kochwasser aufkochen und den Spitzkohl darin 1 Minute kochen. Spitzkohl abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Eventuell in Küchenpapier ausdrücken.

    2.

    Zwiebeln pellen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin 5 Minuten scharf anbraten. Spitzkohl unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

      3.

      Eine Auflaufform fetten. Bergkäse reiben. Die Hälfte unter die Spätzle mischen. Spätzle und Kohl-Pilz-Mischung in die Auflaufform einschichten. Eier mit Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Eiermilch über die Spätzle gießen. Übrigen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 30-40 Minuten backen.