EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spaghetti mit sahniger Tomatensauce und Tomatensugo
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 100 ml Schlagsahne
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL gehacktes Basilikum
- 100 ml Rotwein
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Für den Sugo die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Den Knoblauch hacken und die Zwiebeln in Streifen schneiden. In heißem Olivenöl anschwitzen, dann Tomaten zugeben und mit Rotwein ablöschen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
3.
Sahne und Käuter zum Sugo geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgetropfte Spaghetti untermengen und mit Basilikum garniert servieren.