Spaghetti mit sahniger Tomatensauce und Tomatensugo

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Spaghetti mit sahniger Tomatensauce und Tomatensugo
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
646
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein18 g(18 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium600 mg(15 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
100 ml Schlagsahne
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum
400 g stückige Tomaten (Dose)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehacktes Basilikum
100 ml Rotwein
1 Prise Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Für den Sugo die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Den Knoblauch hacken und die Zwiebeln in Streifen schneiden. In heißem Olivenöl anschwitzen, dann Tomaten zugeben und mit Rotwein ablöschen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
3.
Sahne und Käuter zum Sugo geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgetropfte Spaghetti untermengen und mit Basilikum garniert servieren.
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