Spaghetti mit sahniger Tomatensauce und Tomatensugo
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
646
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 646 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 25,3 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 600 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 100 ml Schlagsahne
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL gehacktes Basilikum
- 100 ml Rotwein
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Für den Sugo die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Den Knoblauch hacken und die Zwiebeln in Streifen schneiden. In heißem Olivenöl anschwitzen, dann Tomaten zugeben und mit Rotwein ablöschen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
3.
Sahne und Käuter zum Sugo geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgetropfte Spaghetti untermengen und mit Basilikum garniert servieren.
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