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Zutaten
für
4
Spareribs mit Marinade
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Spareribs
- 1 Zwiebel
- 4 EL Zucker
- 80 ml Apfelessig
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 Sternanis
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Senfsamen
- Für die Marinade
- 80 g Orangenmarmelade
- Sojasauce
- 1 EL Ketchup
- 1 EL Chilisauce
- 1 EL Sesamöl
- Salz
Zubereitung
1.
Die Rippchen waschen, trocken tupfen und nach etwa allen 4 Rippen teilen.
2.
Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Zucker in einem großen Topf hell karamellisieren lassen, mit 1 Schuss Essig ablöschen. Etwas einkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Weißwein, den restlichen Apfelessig und 1 l Wasser dazugießen. Anis, Lorbeer, Pfeffer- und Senfkörner sowie Zwiebeln zugeben. Die Rippen in den Topf geben und ca. 40 Minuten simmern lassen.
3.
Währenddessen die Orangenmarmelade in einem kleinen Topf mit 2 EL Wasser glatt rühren. Etwas einkochen lassen und durch ein Sieb passieren. Mit Ketchup, Chilisauce und Öl verrühren, mit Sojasauce abschmecken.
4.
Die Rippchen aus dem Sud nehmen, auskühlen lassen, in einzelnde Rippchen teilen und mit der Marinade einstreichen. Abgedeckt über Nacht marinieren.
5.
Denn Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
6.
Die Rippchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in ca. 30 Minuten fertig backen. Sofort servieren.