Spareribs mit Marinade

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Spareribs mit Marinade
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.348 kcal(64 %)
Protein42 g(43 %)
Fett116 g(100 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium526 mg(13 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren47,1 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg
1
4 EL
80 ml
150 ml
trockener Weißwein
1
1
1 TL
1 TL
Für die Marinade
80 g
1 EL
1 EL
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Rippchen waschen, trocken tupfen und nach etwa allen 4 Rippen teilen.
2.
Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Zucker in einem großen Topf hell karamellisieren lassen, mit 1 Schuss Essig ablöschen. Etwas einkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Weißwein, den restlichen Apfelessig und 1 l Wasser dazugießen. Anis, Lorbeer, Pfeffer- und Senfkörner sowie Zwiebeln zugeben. Die Rippen in den Topf geben und ca. 40 Minuten simmern lassen.
3.
Währenddessen die Orangenmarmelade in einem kleinen Topf mit 2 EL Wasser glatt rühren. Etwas einkochen lassen und durch ein Sieb passieren. Mit Ketchup, Chilisauce und Öl verrühren, mit Sojasauce abschmecken.
4.
Die Rippchen aus dem Sud nehmen, auskühlen lassen, in einzelnde Rippchen teilen und mit der Marinade einstreichen. Abgedeckt über Nacht marinieren.
5.
Denn Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
6.
Die Rippchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in ca. 30 Minuten fertig backen. Sofort servieren.