Spareribs mit Marinade

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Spareribs mit Marinade
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.361 kcal(65 %)
Protein43 g(44 %)
Fett116 g(100 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium583 mg(15 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren47,2 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Spareribs
1 Zwiebel
4 EL Zucker
80 ml Apfelessig
150 ml trockener Weißwein
1 Sternanis
1 Lorbeerblatt
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Senfsamen
Für die Marinade
80 g Orangenmarmelade
Sojasauce
1 EL Ketchup
1 EL Chilisauce
1 EL Sesamöl
Salz

Zubereitungsschritte

1.
Die Rippchen waschen, trocken tupfen und nach etwa allen 4 Rippen teilen.
2.
Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Zucker in einem großen Topf hell karamellisieren lassen, mit 1 Schuss Essig ablöschen. Etwas einkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Weißwein, den restlichen Apfelessig und 1 l Wasser dazugießen. Anis, Lorbeer, Pfeffer- und Senfkörner sowie Zwiebeln zugeben. Die Rippen in den Topf geben und ca. 40 Minuten simmern lassen.
3.
Währenddessen die Orangenmarmelade in einem kleinen Topf mit 2 EL Wasser glatt rühren. Etwas einkochen lassen und durch ein Sieb passieren. Mit Ketchup, Chilisauce und Öl verrühren, mit Sojasauce abschmecken.
4.
Die Rippchen aus dem Sud nehmen, auskühlen lassen, in einzelnde Rippchen teilen und mit der Marinade einstreichen. Abgedeckt über Nacht marinieren.
5.
Denn Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
6.
Die Rippchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in ca. 30 Minuten fertig backen. Sofort servieren.
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