0

Spareribs mit Marinade

Spareribs mit Marinade
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Rippchen waschen, trocken tupfen und nach etwa allen 4 Rippen teilen.
Schritt 2/6
Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Zucker in einem großen Topf hell karamellisieren lassen, mit 1 Schuss Essig ablöschen. Etwas einkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Weißwein, den restlichen Apfelessig und 1 l Wasser dazugießen. Anis, Lorbeer, Pfeffer- und Senfkörner sowie Zwiebeln zugeben. Die Rippen in den Topf geben und ca. 40 Minuten simmern lassen.
Schritt 3/6
Währenddessen die Orangenmarmelade in einem kleinen Topf mit 2 EL Wasser glatt rühren. Etwas einkochen lassen und durch ein Sieb passieren. Mit Ketchup, Chilisauce und Öl verrühren, mit Sojasauce abschmecken.
Schritt 4/6
Die Rippchen aus dem Sud nehmen, auskühlen lassen, in einzelnde Rippchen teilen und mit der Marinade einstreichen. Abgedeckt über Nacht marinieren.
Schritt 5/6
Denn Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 6/6
Die Rippchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in ca. 30 Minuten fertig backen. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Breckle Gelschaum-Topper Robby 7-Zonen-Bohrung Gesamthöhe 7 cm, mit waschbarem Bezug, RG 60
VON AMAZON
136,76 €
Läuft ab in:
Breckle Gelschaum-Topper Robby 7-Zonen-Bohrung Gesamthöhe 7 cm, mit waschbarem Bezug, RG 60
VON AMAZON
257,46 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser, Aidodo 400ml mit Ultraschall Öl Diffusor Holzmaserung Luftbefeuchter Duftzerstäuber Humidifier Aromatherapie Diffusor 7 Farben LED Licht Tragbarer für Babies Kinder Haus Yoga Büro usw
VON AMAZON
25,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages