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Spargel-Erbsen-Gemüse

Spargel-Erbsen-Gemüse

mit Kerbel und Sojacreme
30 min
Zeit:
307
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g weißer Spargel
20 g Joghurtbutter (zimmerwarm)
1 gehäufter EL Dinkel-Vollkornmehl
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
100 ml klassische Gemüsebrühe
100 ml Sojacreme
100 g Erbsen (tiefgekühlt)
5 Stiele Kerbel
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Spargel-Erbsen-Gemüse Zubereitung Schritt 1

Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in 4 cm lange Stücke schneiden.

2.
Spargel-Erbsen-Gemüse Zubereitung Schritt 2

Zimmerwarme Joghurtbutter und Mehl gründlich verrühren.

3.
Spargel-Erbsen-Gemüse Zubereitung Schritt 3

Zwiebel schälen und fein hacken.

4.
Spargel-Erbsen-Gemüse Zubereitung Schritt 4

Öl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Spargelstücke hineingeben und 4 Minuten weiterdünsten.

5.
Spargel-Erbsen-Gemüse Zubereitung Schritt 5

Brühe und Sojacreme zugeben und aufkochen. 7 Minuten kochen.

6.
Spargel-Erbsen-Gemüse Zubereitung Schritt 6

Mehlbutter unterrühren.

7.
Spargel-Erbsen-Gemüse Zubereitung Schritt 7

Erbsen dazugeben, erneut aufkochen lassen und 2–3 Minuten weiterkochen.

8.
Spargel-Erbsen-Gemüse Zubereitung Schritt 8

Kerbel waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Kerbel bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Erbsen sorgen nicht nur für die frische Farbe, sondern bieten auch Ballaststoffe. Zudem bieten die grünen Minikugeln reichlich B-Vitamine. Dabei steht Niacin mit 2,5 Milligramm pro 100 Gramm ganz oben. Das Vitamin spielt eine wichtige Rolle für den Energiestoffwechsel, den Auf- und Abbau von Kohlenhydraten, Aminosäuren und Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Probieren Sie mal frische Erbsen in knackigen, zarten Schoten. Kaufen Sie von den frischen Erbsen nicht zu wenig, denn man muss mit etwa zwei Dritteln Abfall rechnen. Aus einem Kilogramm Schoten bekommt man maximal etwa 400 Gramm Erbsen. Frische Erbsen sollten verpackt kühl gelagert und innerhalb von zwei Tagen aufgebraucht werden.

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