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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spargel-Erbsen-Gemüse

mit Kerbel und Sojacreme

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Spargel-Erbsen-Gemüse

Spargel-Erbsen-Gemüse - Der Klassiker mit dem zarten, feinen Gemüse – auch für Kochanfänger kein Problem

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307
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g weißer Spargel
20 g Joghurtbutter (zimmerwarm)
1 gehäufter EL Mehl
1 Zwiebel
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
100 ml klassische Gemüsebrühe
100 ml Sojacreme
100 g Erbsen (tiefgekühlt)
5 Stiele Kerbel
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Spargel-Erbsen-Gemüse Zubereitung Schritt 1

Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in 4 cm lange Stücke schneiden.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/8
Spargel-Erbsen-Gemüse Zubereitung Schritt 2

Zimmerwarme Joghurtbutter und Mehl gründlich verrühren.

Schritt 3/8
Spargel-Erbsen-Gemüse Zubereitung Schritt 3

Zwiebel schälen und fein hacken.

Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/8
Spargel-Erbsen-Gemüse Zubereitung Schritt 4

Öl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Spargelstücke hineingeben und 4 Minuten weiterdünsten.

Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Schritt 5/8
Spargel-Erbsen-Gemüse Zubereitung Schritt 5

Brühe und Sojacreme zugeben und aufkochen. 7 Minuten kochen.

Schritt 6/8
Spargel-Erbsen-Gemüse Zubereitung Schritt 6

Mehlbutter unterrühren.

Schritt 7/8
Spargel-Erbsen-Gemüse Zubereitung Schritt 7

Erbsen dazugeben, erneut aufkochen lassen und 2-3 Minuten weiterkochen.

Schritt 8/8
Spargel-Erbsen-Gemüse Zubereitung Schritt 8

Kerbel waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Kerbel bestreut servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Das schmeckt wirklich richtig gut. Ich hab noch ein paar Kartoffeln dazugemacht. Koch ich wieder
 
Ein klasse Spargelgemüse. Ich habe zwar die Erbsen weggelassen, dafür aber die doppelte Menge Spargel genommen. Zusätzlich habe ich das Gemüse noch mit etwas Zitronensaft zum Schluss abgeschmeckt. Super - ich könnte mich darin baden.
 
Mein erster Spargel dieses Jahr! Sehr lecker zusammen mit der leckeren Sauce und den Erbsen!! Kann ich nur empfehlen. Ich hab die Kochzeit des Spargels ein wenig verkürzt, weil ich ihn gerne sehr knackig mag. Dazu gab's Vollkornreis, fand ich eine prima Kombi.

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