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Zutaten
für
4
Spargel mit Buttersauce und Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg Spargel
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 1 TL Mehl
- ¼ l Gemüsebrühe
- ⅛ l Weißwein
- Salz
- Zucker
- 800 g Kartoffeln
- 100 g Butter
- 2 Zweige Estragon
- Zitronensaft
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. gar kochen.
2.
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden und mit einem angefeuchteten Küchentuch bedecken.
3.
Schalotten schälen und fein hacken, in der Butter glasig dünsten, Mehl darüber streuen und zugedeckt einige Minuten ziehen lassen. Gemüsebrühe und Weißwein angießen, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen. Reichlich Salzwasser mit einer Prise Zucker zum Kochen bringen und den Spargel ca. 25 Min. simmern lassen.
4.
Butter in Würfel schneiden. Estragon waschen, trockenschütteln. Butter und Estragon mit dem Pürierstab in die Sauce mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Estragonzweig in die Sauce legen und warm stellen. Spargel auf Tellern verteilen, mit Estragonsauce und Pellkartoffeln servieren.