Spargel mit Buttersauce und Kartoffeln
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 201 μg | (335 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 573 μg | (191 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 140 mg | (147 %) | ||
Kalium | 1.863 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 152 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Spargel
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 1 TL Mehl
- ¼ l Gemüsebrühe
- ⅛ l Weißwein
- Salz
- Zucker
- 800 g Kartoffeln
- 100 g Butter
- 2 Zweige Estragon
- Zitronensaft
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. gar kochen.
2.
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden und mit einem angefeuchteten Küchentuch bedecken.
3.
Schalotten schälen und fein hacken, in der Butter glasig dünsten, Mehl darüber streuen und zugedeckt einige Minuten ziehen lassen. Gemüsebrühe und Weißwein angießen, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen. Reichlich Salzwasser mit einer Prise Zucker zum Kochen bringen und den Spargel ca. 25 Min. simmern lassen.
4.
Butter in Würfel schneiden. Estragon waschen, trockenschütteln. Butter und Estragon mit dem Pürierstab in die Sauce mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Estragonzweig in die Sauce legen und warm stellen. Spargel auf Tellern verteilen, mit Estragonsauce und Pellkartoffeln servieren.
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