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Spargelsalat mit Büsumer Krabben

Spargelsalat mit Büsumer Krabben

45 min
Zeit:
382
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
1 EL Butter
1 unbehandelte Orange
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 EL Mandelöl
1 Msp. Puderzucker
Kerbel
2 Zweige Estragon
4 Stiele Petersilie
Pfeffer
1 Schalotte
1 kleine Stange Lauch
400 g Nordseekrabben (Büsumer Krabben)
200 g Crème fraîche
Zubereitung
1.

Spargel schälen und die unteren Enden kurz abschneiden. Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 TL Butter ca. 12 Minuten nicht zu weich kochen. Spargel mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen. Von der Orange ca. 1/2 TL Schale abreiben. Dann die Orange filetieren und dabei den Saft auffangen.

2.

Orangensaft- und schale mit 1 EL Zitronensaft, Mandelöl und Puderzucker vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel, Estragon und Petersilie abbrausen, trockenschütteln und getrennt fein hacken. Kerbel und Estragon mit den Orangenfilets unter die Salatsauce mischen. Den lauwarmen Spargel zugeben.

3.

Schalotte pellen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne die übrige Butter erhitzen. Schalotte und Lauch darin kurz anschwitzen. Crème fraîche mit Petersilie und dem übrigen Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Krabben und Lauch unterziehen. Den Spargelsalat anrichten und die Krabben extra dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein27 g(28 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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