Spargelsalat mit Büsumer Krabben

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargelsalat mit Büsumer Krabben
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein27 g(28 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E11,2 mg(93 %)
Vitamin K138,3 μg(231 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure361 μg(120 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium1.165 mg(29 %)
Calcium282 mg(28 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod159 μg(80 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure264 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
1 EL Butter
1 unbehandelte Orange
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 EL Mandelöl
1 Msp. Puderzucker
Kerbel
2 Zweige Estragon
4 Stiele Petersilie
Pfeffer
1 Schalotte
1 kleine Stange Lauch
400 g Nordseekrabben (Büsumer Krabben)
200 g Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen und die unteren Enden kurz abschneiden. Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 TL Butter ca. 12 Minuten nicht zu weich kochen. Spargel mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen. Von der Orange ca. 1/2 TL Schale abreiben. Dann die Orange filetieren und dabei den Saft auffangen.

2.

Orangensaft- und schale mit 1 EL Zitronensaft, Mandelöl und Puderzucker vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel, Estragon und Petersilie abbrausen, trockenschütteln und getrennt fein hacken. Kerbel und Estragon mit den Orangenfilets unter die Salatsauce mischen. Den lauwarmen Spargel zugeben.

3.

Schalotte pellen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne die übrige Butter erhitzen. Schalotte und Lauch darin kurz anschwitzen. Crème fraîche mit Petersilie und dem übrigen Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Krabben und Lauch unterziehen. Den Spargelsalat anrichten und die Krabben extra dazu reichen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite