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Spargelsalat mit Büsumer Krabben

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Spargelsalat mit Büsumer Krabben
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
398
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert398 kcal(19 %)
Protein25,4 g(26 %)
Fett27,6 g(24 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
weißer Spargel
1 EL
1
unbehandelte Orange
2 EL
frisch gepresster Zitronensaft
1 EL
1 Msp.
2 Zweige
4 Stiele
1
1
kleine Stange Lauch
400 g
Nordseekrabben (Büsumer Krabben)
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSalzZuckerButterOrangeZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen und die unteren Enden kurz abschneiden. Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 TL Butter ca. 12 Minuten nicht zu weich kochen. Spargel mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen. Von der Orange ca. 1/2 TL Schale abreiben. Dann die Orange filetieren und dabei den Saft auffangen.

2.

Orangensaft- und schale mit 1 EL Zitronensaft, Mandelöl und Puderzucker vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel, Estragon und Petersilie abbrausen, trockenschütteln und getrennt fein hacken. Kerbel und Estragon mit den Orangenfilets unter die Salatsauce mischen. Den lauwarmen Spargel zugeben.

3.

Schalotte pellen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne die übrige Butter erhitzen. Schalotte und Lauch darin kurz anschwitzen. Crème fraîche mit Petersilie und dem übrigen Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Krabben und Lauch unterziehen. Den Spargelsalat anrichten und die Krabben extra dazu reichen.

Video Tipps

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen