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Spargelsalat mit Ei

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg grüner Spargel
Salz
1 TL Zucker
16 Wachteleier
80 g Parmesan
½ Zitrone Saft
4 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
frische Kräuter z. B. Petersilie und Gartenkresse
Thymianblüten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanOlivenölZuckerSalzWachtelei
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen und das untere Drittel der Spargelstangen mit einem Sparschäler oder Spargelschäler schälen. Falls nötig holzige Enden abschneiden. In einem Topf Wasser aufkochen, 1 TL Salz und den Zucker zufügen. Den Spargel darin ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar kochen. Anschließend in ein Sieb abgießen. Reichlich eiskaltes Wasser darüber laufen lassen, um den Spargel abzuschrecken und den Garvorgang zu beenden. Den kalten Spargel gut abtropfen lassen und anschließend die Stangen jeweils längs halbieren.
2.
In der Zwischenzeit die Eier ca. 6 Minuten hart kochen. Danach ebenfalls kalt abschrecken.
3.
Den Spargel mit den Eiern auf Tellern anrichten. Den Käse mit einem gutem Hobel oder einem Sparschäler in feine Streifen hobeln. Den Spargel mit dem Zitronensaft und dem Öl beträufeln. Die Parmesanhobel darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Kräutern und Thymianblüten bestreuen und servieren.
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