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Spargelsalat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Spargel je 1 kg weißer und grüner, Stangen möglichst gleich dick
- 2 TL Salz
- 2 TL Butter
- 1 Prise Zucker
- Vinaigrette
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Himbeeressig
- 8 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kerbel zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, weissen Spargel sorgfältig schälen, Enden abschneiden. Vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen, Enden abschneiden.
2.
2 Liter Wasser mit Butter, Salz und Zucker aufkochen lassen. Weissen Spargel ca. 18 Minuten, grünen Spargel ca. 12 Min. garen. Spargel gut abtropfen lassen.
3.
Zwischenzeitlich Essige mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren, abschmecken.
4.
Spargel dekorativ auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Kerbelblättchen garniert sofort servieren.
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